Programa OS

Forum para os tetudenhows da OS tirar suas duvidas em programação


    Visual Basic dot Net, o início do começo do prólogo

    Compartilhe
    avatar
    Minotauro<>Centauro
    King Of Black Coconut
    King Of Black Coconut

    Número de Mensagens : 20
    Idade : 26
    Pontos : 10
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 25/09/2008

    Visual Basic dot Net, o início do começo do prólogo

    Mensagem por Minotauro<>Centauro em Sex Out 10, 2008 1:28 pm

    Faça passo-a-passo.

    Antes de tudo, digam olá para o seu novo amigo:


    Console Window, prazer.

    Com ele, faremos os nossos primeiros "programas", e eles serão apresentados à vós nessa tela "preta".

    Tá, agora abra o Visual Studio.Net, abra um Projeto de VisualBasic.Net e escolha "Console Application".
    Digite:

    Module Module1

    Sub Main()
    Console.WriteLine("Olá.")
    End Sub

    End Module

    Vamos lá, explicarei o código:
    Console. WriteLine("Olá")
    Escrever Linha no Console - "Olá" (a palavra Olá está entre aspas pois sem isso o programa interpretaria ela como qualquer outra coisa, menos uma mensagem)

    Simples né?

    Agora você pode testar seu programa, aperte F5.

    Sumiu rápido, não?

    Adicione a seguinte linha de código dentro da Sub-Rotina "Main":
    Console.ReadKey()
    Com isso, o programa ficará esperando você apertar uma tecla, e ele lê-la, para prosseguir.
    Daí quando chegar no fim da Sub-Rotina Main, o End Sub, ele fecha o programa.
    Bem simples né?

    Até a próxima.

    Ps. Seria legal vocês testarem as mensagens, colocando elas sempre entre aspas, claro. Daí vocês tiram Print Screen e postam aqui.
    PPs. Postem as dúvidas, sempre.
    avatar
    Enzo
    Sem Teta
    Sem Teta

    Número de Mensagens : 10
    Idade : 32
    Localização : Londrina - PR
    Pontos : 0
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 01/10/2008

    Re: Visual Basic dot Net, o início do começo do prólogo

    Mensagem por Enzo em Sab Out 11, 2008 11:49 am

    É isso ae, começando a engatinhar.

    O Sub Main() e o End Sub, seriam como Begin e End em Pascal ou { e } em C?
    avatar
    Minotauro<>Centauro
    King Of Black Coconut
    King Of Black Coconut

    Número de Mensagens : 20
    Idade : 26
    Pontos : 10
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 25/09/2008

    Re: Visual Basic dot Net, o início do começo do prólogo

    Mensagem por Minotauro<>Centauro em Sab Out 11, 2008 2:53 pm

    Enzo escreveu:É isso ae, começando a engatinhar.

    O Sub Main() e o End Sub, seriam como Begin e End em Pascal ou { e } em C?

    Sim.
    Só que no caso o Sub é uma Sub Rotina, chamada Main, que é a principal Rotina do programa.
    avatar
    Enzo
    Sem Teta
    Sem Teta

    Número de Mensagens : 10
    Idade : 32
    Localização : Londrina - PR
    Pontos : 0
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 01/10/2008

    Re: Visual Basic dot Net, o início do começo do prólogo

    Mensagem por Enzo em Dom Out 12, 2008 4:52 pm

    Minotauro<>Centauro escreveu:
    Enzo escreveu:É isso ae, começando a engatinhar.

    O Sub Main() e o End Sub, seriam como Begin e End em Pascal ou { e } em C?

    Sim.
    Só que no caso o Sub é uma Sub Rotina, chamada Main, que é a principal Rotina do programa.

    Nesse caso, posso ter várias Sub-rotinas no programa, porem somente 1 Sub "Main", correto?
    avatar
    Minotauro<>Centauro
    King Of Black Coconut
    King Of Black Coconut

    Número de Mensagens : 20
    Idade : 26
    Pontos : 10
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 25/09/2008

    Re: Visual Basic dot Net, o início do começo do prólogo

    Mensagem por Minotauro<>Centauro em Dom Out 12, 2008 6:13 pm

    Enzo escreveu:
    Minotauro<>Centauro escreveu:
    Enzo escreveu:É isso ae, começando a engatinhar.

    O Sub Main() e o End Sub, seriam como Begin e End em Pascal ou { e } em C?

    Sim.
    Só que no caso o Sub é uma Sub Rotina, chamada Main, que é a principal Rotina do programa.

    Nesse caso, posso ter várias Sub-rotinas no programa, porem somente 1 Sub "Main", correto?

    É, cada Sub-Rotina poderá somente ter um nome, nenhuma outra poderá ter nome igual, pode ter parecido claro, mas não igual.
    Entenda cada Sub-Rotina como uma Ação do mundo real. Wink
    avatar
    Enzo
    Sem Teta
    Sem Teta

    Número de Mensagens : 10
    Idade : 32
    Localização : Londrina - PR
    Pontos : 0
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 01/10/2008

    Re: Visual Basic dot Net, o início do começo do prólogo

    Mensagem por Enzo em Dom Out 12, 2008 6:35 pm

    Mino, fiz o teu exemplo aqui, mt bom!

    Acabei me empolgando e me deixei levar...fiz o seguinte código (bem simplezinho), e tem erro pra td qt é lado.


    Spoiler:
    Module Module1

    Sub Main()
    Console.WriteLine("Olá")
    String frase.
    frase = Console.ReadKey()
    If frase == "Olá" Then
    Console.WriteLine("Olá para vc tb")
    Else
    Console.WriteLine("Vc disse:") + frase
    End If
    End Sub

    End Module

    Reparei tb q, diferente do C# e outras linguagens, não precisa colocar ";" ao final de kd linha de comando.
    Porem, creio que criar variáveis aki é diferente.
    O q fiz de errado?
    avatar
    Minotauro<>Centauro
    King Of Black Coconut
    King Of Black Coconut

    Número de Mensagens : 20
    Idade : 26
    Pontos : 10
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 25/09/2008

    Re: Visual Basic dot Net, o início do começo do prólogo

    Mensagem por Minotauro<>Centauro em Seg Out 13, 2008 1:08 pm

    Enzo escreveu:Mino, fiz o teu exemplo aqui, mt bom!

    Acabei me empolgando e me deixei levar...fiz o seguinte código (bem simplezinho), e tem erro pra td qt é lado.


    Spoiler:
    Module Module1

    Sub Main()
    Console.WriteLine("Olá")
    String frase.
    frase = Console.ReadKey()
    If frase == "Olá" Then
    Console.WriteLine("Olá para vc tb")
    Else
    Console.WriteLine("Vc disse:") + frase
    End If
    End Sub

    End Module

    Reparei tb q, diferente do C# e outras linguagens, não precisa colocar ";" ao final de kd linha de comando.
    Porem, creio que criar variáveis aki é diferente.
    O q fiz de errado?

    O código está bem diferente do Visual Basic.Net.
    Funcionaria em C#, com as mudanças certas e tirando os erros.

    Sobre variáveis, farei na próxima lição.
    avatar
    Enzo
    Sem Teta
    Sem Teta

    Número de Mensagens : 10
    Idade : 32
    Localização : Londrina - PR
    Pontos : 0
    Reputação : 0
    Data de inscrição : 01/10/2008

    Re: Visual Basic dot Net, o início do começo do prólogo

    Mensagem por Enzo em Seg Out 13, 2008 6:17 pm

    Ok, no aguardo!

    Conteúdo patrocinado

    Re: Visual Basic dot Net, o início do começo do prólogo

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Qua Nov 21, 2018 1:02 pm